Самарский производитель станет самым крупным в России

04 октября 2011, 09:04
В 2012 году в Самарской области начнется строительство нового завода. Переговоры о его строительстве ведутся между группой компаний "Фабрика качества" и правительством Самарской области, сообщила сегодня газета "Хронограф". "С правительством Самарской области достигнуто определенное взаимопонимание", - заявил в беседе с корреспондентом издания совладелец "ФК" Олег Кузичкин.

Проект нового завода разработала немецкая фирма Begarat Vertriebs - Und Service GmbH. Это один из мировых лидеров в производстве оборудования для переработки мяса, рыбы и птицы.

Новое производство обеспечит региону 2 тыс. рабочих мест и будет выпускать до 300 тонн колбасной продукции в сутки. Реконструкции самарского мясокомбината "Гарибальди", которая завершается в этом году, создаст еще 500 новых рабочих мест в течение 2012 года и увеличит объему производства в несколько раз. В ближайшие два-три года "Фабрика качества" намерена выйти на производство 500-600 тонн в сутки продукции в сутки.

Если проект будет реализован, то "ФК" станет самым крупным производителем колбас в России. На сегодняшний день самыми крупными являются мясоперерабатывающий комплекс "Останкино", выпускающий порядка 500 тонн в сутки.

Сегодня производственная мощность "ФК" – 180 тонн продукции в сутки. "ФК" является крупнейшим предприятием по производству мясных продуктов в Самарской области. По итогам 2010 года тольяттинское предприятие "Фабрика качества" показало выручку свыше 2,7 млрд рублей. Прирост к показателю 2009 года превысил 300 млн рублей. За три квартала 2011 года выручка составила свыше 3 млрд рублей.

Группа компаний "ФК" охватывает порядка 80% рынка Самарской области, в нее входят 7 пищевых предприятий и 19 торговых домов в России, в частности в Татарстане, Башкирии, Ульяновской, Пензенской, Саратовской и Оренбургской областях. Кроме того, чтобы не быть жестко привязанными к условиям рынка, "ФК" создает собственную сырьевую базу на 5 тыс. голов, сообщил Олег Кузичкин.
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

Самарская "Евротехника" начала серийное производство сеялок...

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На курильском заводе по переработке рыбных отходов завершен монтаж оборудования
27 декабря 2019, 10:26
Проект по производству рыбной муки и рыбьего жира из плавников, костей, хвостов и субпродуктов реализует «Южно-Курильский рыбокомбинат». Цех в Южно-Курильске на острове Кунашир будет перерабатывать рыбные отходы в рыбий жир и рыбную муку, которые используются в производстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: