"Балтика-Самара" ввела в эксплуатацию MES-систему

16 февраля 2009, 15:53
В феврале 2009 года на самарском филиале пивоваренной компании "Балтика" запущена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированную исполнительную систему MES.

Автоматизированная система управления производством, не имеющая аналогов на российских пивоваренных заводах, позволит предприятию сократить издержки и повысить качество продукции.

MES (Manufacturing Execution System - исполнительная система производства) - это автоматизированная система управления и оптимизации производственной деятельности, которая в режиме реального времени инициирует, отслеживает, оптимизирует, документирует производственные процессы от начала выполнения заказа до выпуска готовой продукции.

MES собирает информацию с механических контроллеров, которые управляют производственным оборудованием. Полученные данные позволяют проанализировать весь процесс производства пива - когда прошли варки, какое пиво поступило в определенное время в ЦКТ (цилиндроконические танки), как работают линии розлива и многое другое.

Важной частью MES-системы является лабораторная система LIMS (Laboratory Information Management System - система управления информацией лабораторий), которая обеспечивает контроль качества выпускаемой продукции. Вся эта информация систематизируется и сохраняется.

Внедрение MES-системы позволит компании "Балтика-Самара" обеспечить эффективное календарное планирование производства и контроль над выполнением плана, более экономно использовать цеховое оборудование, снизить его простои, уменьшить расход электроэнергии и затраты на логистику.

С запуском системы можно будет составить подробную "биографию" каждой бутылки пива - отследить, из какого сырья оно было сварено, что с ним происходило на каждом этапе производственного процесса.

Работы по внедрению новой системы были начаты на заводе "Балтика-Самара" еще в 2008 году. Разработчики программного обеспечения американские фирмы - Wondereware и Lims Labware, системный интегратор - московская компания "Вэнт".
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Самарская "Евротехника" начала серийное производство сеялок...

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Канаде создают автоматизированного робота для сбора огурцов
19 ноября 2019, 10:05
Канадские огурцы - горячий товар. Канада является четвертым по величине в мире экспортером огурцов, но человеческие трудозатраты - как стоимость, так и доступность – сдерживают развитие отрасли В Канаде оплата человеческого труда составляет примерно 30 процентов от общей стоимости...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: