Завод гофротары в Тольятти готовится к запуску

11 февраля 2013, 14:51
Предприятие станет крупнейшим производителем гофротары в радиусе 500 км от Тольятти и будет, кроме Самарской области, работать еще и на соседние регионы и Республику Казахстан.

Строительство предприятия началось в 2011 году. Тогда был подписан договор о поставках оборудования из Тайваня, Японии, Италии и Германии. В 2012 году на площадке бывшей производственной базы «Гидромеханизации» в Комсомольском районе Тольятти был начат монтаж поступающего оборудования, пишет TLT.ru.

В феврале 2013 года на предприятии стартовали тестовые испытания оборудования, сообщил генеральный директор компании ООО «ВолгаГофраПак» (ВГП) Александр Золин. В марте, по его словам, планируется наладить промышленный выпуск продукции. К маю 2014 года завод выйдет на отметку 50% мощности, а в мае 2015 года на проектную мощность - 8 млн метров гофротары в месяц.

В настоящее время, по словам Золина, потребление тары из гофрокартона по всей Самарской области не превышает 14 млн метров в месяц. Предприятие будет крупнейшим производителем гофротары в радиусе 500 км от Тольятти. Потенциальными рынками сбыта продукции для завода являются Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская области и Казахстан.

«Сейчас компаниям из этих регионов приходится закупать тару в Набережных Челнах и Перми. Открытие завода в Тольятти позволит им только за счет логистики снизить затраты на закупку упаковки на 15%», - уточнил Александр Золин.

Потенциальным покупателем продукции завода является любое производство, которое упаковывает свои товары в гофроящики. В Самарской области с заводом уже заключили соглашения практически все предприятия, которые выпускают молочную продукцию, мясокомбинаты, комбинат «Родник», компания «Кухмастер», ассоциация «Версиво» и многие другие.

Запуск производства обеспечит появление в Тольятти 50 рабочих мест. По мере выхода завода на плановую мощность число работающих достигнет 150 человек.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Самарская "Евротехника" начала серийное производство сеялок...

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

В ОЭЗ "Тольятти" создадут производство бумаги для гофрирования и картона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Europac покупает испанский завод гофротары
10 апреля 2017, 16:59
Испанская компания Europac Group (Papeles y Cartones de Europa S.A.), производитель тарного картона и гофротары, сообщила о приобретении завода по производству гофротары в Лусене (Кордова, Испания) за 9,8 млн евро с целью усилить позиции в производстве тары и упаковки. Группа...
Завод гофротары "Дунапак" в Цюрупинске откроют на три месяца позже
26 февраля 2013, 14:16
Открытие завода по производству гофрокартонной продукции ООО «Дунапак-Таврия», который строят в украинском городе Цюрупинск, планируют открыть 11 марта. Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Никола Костяк, отчитываясь о своей работе перед депутатами областного совета. Ранее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: