Самарский производитель станет самым крупным в России

04 октября 2011, 09:04
В 2012 году в Самарской области начнется строительство нового завода. Переговоры о его строительстве ведутся между группой компаний "Фабрика качества" и правительством Самарской области, сообщила сегодня газета "Хронограф". "С правительством Самарской области достигнуто определенное взаимопонимание", - заявил в беседе с корреспондентом издания совладелец "ФК" Олег Кузичкин.

Проект нового завода разработала немецкая фирма Begarat Vertriebs - Und Service GmbH. Это один из мировых лидеров в производстве оборудования для переработки мяса, рыбы и птицы.

Новое производство обеспечит региону 2 тыс. рабочих мест и будет выпускать до 300 тонн колбасной продукции в сутки. Реконструкции самарского мясокомбината "Гарибальди", которая завершается в этом году, создаст еще 500 новых рабочих мест в течение 2012 года и увеличит объему производства в несколько раз. В ближайшие два-три года "Фабрика качества" намерена выйти на производство 500-600 тонн в сутки продукции в сутки.

Если проект будет реализован, то "ФК" станет самым крупным производителем колбас в России. На сегодняшний день самыми крупными являются мясоперерабатывающий комплекс "Останкино", выпускающий порядка 500 тонн в сутки.

Сегодня производственная мощность "ФК" – 180 тонн продукции в сутки. "ФК" является крупнейшим предприятием по производству мясных продуктов в Самарской области. По итогам 2010 года тольяттинское предприятие "Фабрика качества" показало выручку свыше 2,7 млрд рублей. Прирост к показателю 2009 года превысил 300 млн рублей. За три квартала 2011 года выручка составила свыше 3 млрд рублей.

Группа компаний "ФК" охватывает порядка 80% рынка Самарской области, в нее входят 7 пищевых предприятий и 19 торговых домов в России, в частности в Татарстане, Башкирии, Ульяновской, Пензенской, Саратовской и Оренбургской областях. Кроме того, чтобы не быть жестко привязанными к условиям рынка, "ФК" создает собственную сырьевую базу на 5 тыс. голов, сообщил Олег Кузичкин.
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

Самарская "Евротехника" начала серийное производство сеялок...

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

В ОЭЗ "Тольятти" создадут производство бумаги для гофрирования и картона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Crown Holdings построит завод в Испании
14 сентября 2017, 17:50
Компания Crown Holdings, Inc., один из ведущих мировых производителей тары и упаковки, сообщила о планах строительства нового завода по выпуску алюминиевых банок для напитков в Валенсии (Испания). Завод будет располагаться в 10 милях к северу от Валенсии. Местоположение предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: