На Самарском металлургическом заводе запустили новое оборудование

28 февраля 2012, 15:08
21 февраля 2012 г. на самарском заводе компании Алкоа (ЗАО «Алкоа СМЗ») состоялась официальная церемония открытия новой печи EBNER для нагрева и гомогенизации алюминиевых слитков, предназначенных для производства баночной ленты.

Ввод в эксплуатацию новой высокопроизводительной установки EBNER является очередным этапом масштабной программы модернизации, которую Алкоа осуществляет на своих российских предприятиях с 2005 года. Инвестиционный проект по установке печи EBNER оценивается в $14 000 000.

Разработчик и поставщик оборудования – австрийская компания EBNER, признанный мировой лидер в области термообрабатывающих установок для обработки полуфабрикатов в черной, алюминиевой и цветной металлургии.

Проект был реализован в течение 19 месяцев – со значительным опережением графика.

«Российские предприятия Алкоа выпускают продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам качества» - отметил Андрей Донец, Президент Глобальной Группы Упаковочной Продукции Алкоа. - «Новый инвестиционный проект, реализованный на Алкоа СМЗ, позволит нам обеспечить растущие ожидания наших клиентов по качеству и объему поставляемой продукции и повысить эффективность производства».

Владислав Капустин, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: «Приятно осознавать, что Самарская область является достойной площадкой для реализации таких крупных проектов в области производственной модернизации, которые демонстрирует сегодня Алкоа Россия. Я убежден, что технологическое совершенствование и модернизация промышленного комплекса Самарской области – это залог устойчивого долгосрочного развития региона и повышения уровня жизни населения. Успешный опыт компании Алкоа является хорошим примером для других крупных инвесторов, которые рассматривают возможность реализации инвестиционных проектов на территории Самарской области».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Самарская "Евротехника" начала серийное производство сеялок...

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

В ОЭЗ "Тольятти" создадут производство бумаги для гофрирования и картона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: