"Балтика-Самара" ввела в эксплуатацию MES-систему

16 февраля 2009, 15:53
В феврале 2009 года на самарском филиале пивоваренной компании "Балтика" запущена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированную исполнительную систему MES.

Автоматизированная система управления производством, не имеющая аналогов на российских пивоваренных заводах, позволит предприятию сократить издержки и повысить качество продукции.

MES (Manufacturing Execution System - исполнительная система производства) - это автоматизированная система управления и оптимизации производственной деятельности, которая в режиме реального времени инициирует, отслеживает, оптимизирует, документирует производственные процессы от начала выполнения заказа до выпуска готовой продукции.

MES собирает информацию с механических контроллеров, которые управляют производственным оборудованием. Полученные данные позволяют проанализировать весь процесс производства пива - когда прошли варки, какое пиво поступило в определенное время в ЦКТ (цилиндроконические танки), как работают линии розлива и многое другое.

Важной частью MES-системы является лабораторная система LIMS (Laboratory Information Management System - система управления информацией лабораторий), которая обеспечивает контроль качества выпускаемой продукции. Вся эта информация систематизируется и сохраняется.

Внедрение MES-системы позволит компании "Балтика-Самара" обеспечить эффективное календарное планирование производства и контроль над выполнением плана, более экономно использовать цеховое оборудование, снизить его простои, уменьшить расход электроэнергии и затраты на логистику.

С запуском системы можно будет составить подробную "биографию" каждой бутылки пива - отследить, из какого сырья оно было сварено, что с ним происходило на каждом этапе производственного процесса.

Работы по внедрению новой системы были начаты на заводе "Балтика-Самара" еще в 2008 году. Разработчики программного обеспечения американские фирмы - Wondereware и Lims Labware, системный интегратор - московская компания "Вэнт".
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Самарская "Евротехника" начала серийное производство сеялок...

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Polar PACE автоматизирует процесс резки
27 марта 2017, 14:47
Рассматривая разрезку всего лишь как необходимость, многие не уделяют ей должного внимания при планировании инвестиций. Между тем, именно здесь таится огромный потенциал оптимизации. Если автоматизировать разрезку, можно сразу повысить производительность или сэкономить расходы на персонал,...
Bosch делает упор на легкую автоматизацию на выставке "Упаковка/УпакИталия-2015"
15 января 2015, 12:57
На выставке «Упаковка/УпакИталия-2015», которая пройдет с 27 по 30 января 2015 года в ЦВК «Экспоцентр», компания Bosch Packaging Technology и POLO — ее многолетний партнер в России — предложат российскому рынку концепцию...
Mondi представляет рынку индивидуально отслеживаемый пакет – SmartID Bag
18 июня 2013, 16:32
Потребность в более точном отслеживании товаров растет с каждым днем. Производители вынуждены бороться с фальсификацией и кражей своих товаров, их цепочки поставок становятся все более сложными, и они стремятся обеспечить микро-маркетинг, ориентированный на потребителей. Эти тенденции создают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: